?

Log in

No account? Create an account
Негативное мышление - Сами знаете что — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Павел Костылев. Религиовед etc.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Негативное мышление [Nov. 7th, 2014|08:24 pm]
Павел Костылев. Религиовед etc.
[Tags|, ]

Довольно уж пели нам о дивных, невероятных, невозможных преимуществах позитивного мышления. "Всегда говори 'да!'", понимаешь. Думай о хорошем. Все получится. Все будет хорошо.

И я, признаться, несколько лет отдал этой немудреной магии; прежде чем понял, что она, разумеется, не работает. Именно к этому славному времени можно отнести мои первые попытки понять, что такое личная Система, и как ее разрабатывать, реализовывать и корректировать. Однако самое главное в этой личной системе следующее: негативное мышление.

Попробую пояснить. [По заказу любезного А.Д.]

У Вас появилась новая, прекрасная идея, которую обязательно нужно реализовать именно сейчас?
- Нет.

Добрый друг и коллега просит Вас доделать за него сложную работу? Помочь в чем-то, чего не было у Вас в плане? А Вы в то же самое время заняты чем-то действительно важным? Ответ - нет.

Хочется помочь другому человеку, когда он не просит?
- Нет.

На любой вопрос, не совпадающий со стратегией собственной деятельности и с ее же планом, нужно отвечать "нет". Нет любому новому, пока не доделано старое. Нет, нет и еще раз нет. Нет, черт побери! Ни за что!

Гарантирую: сначала Вам будет трудно, потом - очень трудно, почти сразу с Вами начнут ссориться окружающие, чуть позже Вас полноценно возненавидят (не все, но многие), а потом - та-дам! - Вы наконец реально доделаете все то, что Вы не могли доделать долгие дни, месяцы, в моем случае - годы.

Ответ прост. Просто "нет" - и все. Нет всему новому. Нет распахнутому окну, манящему своей ноябрьской прохладой - пойди, прогуляйся, вот говорят перипатетики... Нет. Нет семье в рабочее время. Нет жене, нет детям, нет родителям, нет друзьям [кроме кризисных ситуаций], нет любимому сериалу, нет чему угодно кроме работы в рабочее время. Только дела, только работа, только хардкор - ок, пусть и с обедом.

P.S. Как и у всякого правила, у этого правила есть исключения. Их только два с половиной: это семья, работа (люди, от которых прямо и непосредственно зависит то, что Вас не уволят и Вам заплатят) и, если они не совпадают с Вашей семьей, [люди, с которыми Вы живете в одном пространстве]. Друзья? Нет. Коллеги? Нет, если начальством не указано обратное. Подчиненные? Да, потому что это часть Ваших дел. Итак, у Вас есть свои дела, и Вам нужно заниматься только ими, пока Вы все их не сделаете. Нет, это реально. Нет, я не лгу.

P.P.S. И еще один момент: если все же Вы сделали все намеченное - вот тогда "ДА", широкой горстью и недолго, пока у Вас не появится новых дел.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: simsun
2014-11-07 11:41 pm (UTC)
да/нет - как то скучно :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hentiamenti
2014-11-08 10:36 am (UTC)
Без ограничения недоступна результативность.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polettka
2014-12-02 06:33 pm (UTC)
Неужели у вас получилось?
(Reply) (Thread)